Журналистика в Курской области

С Днем рождения, товарищ лейтенант!

      Она взошла на Эльбрус (5642 м над уровнем моря) и получила значок "Альпинист России". Она прыгала с парашютом и погружалась на глубину с водолазами, управляла БМД, участвовала в "Гонке Героев". В апреле побывала в Арктике на острове Котельный. Объездила множество городов страны - Рязань, Санкт-Петербург, Воронеж, Псков, Ульяновск, Кострома…
      Сегодня она работает корреспондентом в «Красной Звезде» - главной газете Министерства обороны России. Собственно, не работает - служит. В сентябре прошлого года ей присвоено первое офицерское звание – лейтенант. Далеко не каждая выпускница филфака Курского государственного университета имеет такой богатый послужной список. А начинается он с внештатного корреспондента в газете «Друг для друга». Участвовала в различных журналистских форумах - Селигер, Инфопоток, Территория Смыслов, Таврида, Славянское Содружество. Прошла курсы для военных журналистов "Бастион" и курсы от Русской Гуманитарной миссии и Красного Креста. Становилась лауреатом областного конкурса им. К. Воробьёва и Студенческой весны, победителем фестиваля "Созвездие мужества" в номинации "Фотоконкурс".
       И всё это в 25 лет, которые отмечает сегодня Кристина Уколова. Союз журналистов Курской области поздравляет её с Днем рождения и желает, чтобы неспокойная путь-дорожка военного корреспондента приносила только радость от новых командировок и встреч с интересными людьми! Пусть во всем сопутствуют удача и успех! И больше звездочек на погонах!
       Репортаж Кристины Уколовой из края белых медведей и вечной мерзлоты и первого арктического военного городка замкнутого цикла, получившего романтичное название «Северный клевер» - http://redstar.ru/v-arktike-my-vseryoz-i-navsegda/
      21.05.19.

Рубрика сайта: 
Архив публикаций: 
Журналистская энциклопедия: