Журналистика в Курской области

Союз уполномочен заявить

Архив публикаций: 

      В Союз журналистов Курской области поступила копия Обращения внештатного автора нескольких курских средств массовой информации, члена Союза журналистов России Сергея Прокопенко в Адвокатскую палату Курской области. В нем он высказывает недоумение в связи с ходатайством адвоката Т.А Фроловой о запрете его присутствия на открытом процессе в Железногорском суде в связи с неправомерным расходованием бюджетных средств г. Железногорска в крупном размер, поскольку он освещает его в прессе не так, как надо. Ходатайство поддержали и другие адвокаты, участвующие в деле и осуществляющие защиту подсудимых.
     Сергей Прокопенко считает, и считает не безосновательно, а руководствуясь соответствующими статьями УПК РФ, закона «О средствах массовой информации», что такое ходатайство является попыткой воспрепятствовать его законной профессиональной деятельности. На это указывает и Информационное агентство «Секунда Медиа», где публикуются материалы о судебном заседании. Надо отметить, что суд удовлетворил ходатайство адвоката лишь частично - приобщил текст репортажа к делу.
      Союз журналистов Курской области рассчитывает, что в Адвокатской палате Курской области дадут должную оценку действиям коллег, и надеется на конструктивное сотрудничество с палатой. У нас есть достаточно точек соприкосновения и в первую очередь в деле юридической защиты и поддержки деятельности журналистов, которые часто испытывают давление со стороны органов власти при освещении общественно значимых проблем.
       Председатель КРО «Союз журналистов Курской области»   Константин Строев
       12.07.2019.

Рубрика сайта: 
Журналистская энциклопедия: