Журналистика в Курской области

К 100-летию «Курской правды» и 60-летию Союза журналистов Курской области.

5 сентября 1957 года газета публикует передовую статью о досрочном выполнении Курской областью государственного плана хлебозаготовок. Более ста тысяч пудов хлеба позволила сберечь от потерь раздельная уборка. 1-го сентября началась копка сахарной свёклы. А 3-го в 10 часов вечера приступил к сахароварению завод «Коллективист» в Иванинском (ныне Курчатовском) районе. Здесь планируют добиться ежедневной переработки до 12500 центнеров свёклы, получить сверх плана 12 тысяч пудов сахара и 400 тысяч рублей сверхплановых накоплений. Спустя год после ХХ съезда КПСС партией и правительством перед сельскими тружениками поставлена важная задача - в ближайшие годы догнать США по производству мяса, молока и масла на душу населения. В одном из колхозов Мантуровского района в 1957 году намерены сдать государству 900 голов свиней. Для животных на откорме установлен такой рацион: обрата - 4 килограмма, кукурузы - три, картофеля - два и комбикорма - 2,5 килограмма. Плюс минеральная подкормка – мел и красная глина. Ежесуточный привес составляет - 600 граммов. Правление постановило снимать с откорма свиней весом не менее 140 -150 килограммов - делится опытом на страницах газеты председатель животноводческой артели. Таким зафиксировала «Курская правда» время создания Союза журналистов Курской области.

Рубрика сайта: 
Архив публикаций: 
Журналистская энциклопедия: