Журналистика в Курской области

Коллеги поздравляют с юбилеем Вадима Медовщикова

Юбилей отмечает, пожалуй, самый харизматичный курский журналист – Вадим Медовщиков . Любая попытка как-то сформулировать его специальность обречена на провал. Попробуем перечислить то, что вспоминается сразу. Он - отличный корреспондент-репортажник. А ещё фотограф, видеооператор, видеомонтажер, радиоведущий… Кто не слышал его неповторимый голос на курском «Радио Шансон», очень много потерял! В общем – настоящий универсал!

Первое место работы Вадима – фотослужба государственной телерадиокомпании «Курск», куда он пришел ещё во времена СССР. Но в рамках государственого СМИ ему сразу стало тесно: фотограф Медовщиков ушел на вольные хлеба. Но настоящий журналист, как известно, бывшим не бывает. В середине 90-х он появляется в телекомпании «Твирс». Сначала в качестве видеооператора, потом начинает сам делать сюжеты, а под финиш недолгой но славной истории «Твирса», завершившейся в 1997 году, Вадим уже появляется в кадре как ведущий новостей.

Дальше было много чего: радиостанции, телекомпании, газеты, фриланс в федеральных СМИ... Везде наш сегодняшний юбиляр заслужил себе репутацию человека, для которого не существует никаких авторитетов. Вернее так: именно благодаря этой репутации его и приглашали редакторы, несмотря на непростой характер. Он мог (и по сей день может) задать абсолютно любой вопрос абсолютно любому человеку. И абсолютно в любом состоянии за короткий срок написать отличный репортаж на абсолютно любую тему.

К сожалению, свое 55-летие Вадим Ростиславович (а как же в таком возрасте без отчества?!) встречает вне своей любимой профессии. Это его личный выбор – решил отдохнуть от суеты и политики. Но мы все надеемся, что он ещё вернется, сядет за компьютер, откроет текстовый файл и выдаст пулеметную очередь на клавиатуре. Все-так без него курская журналистика немного не та. В ней не хватает Медовщикова!

Курское областное отделение поздравляет коллегу с юбилеем. Желаем счастья и новой жажды творчества!

Рубрика сайта: 
Архив публикаций: