Журналистика в Курской области

Анатолию Владимировичу Полозкову -70. Поздравляем!

                      Союз журналистов Курской области  поздравляет с 70-летием  Анатолия Владимировича Полозкова!
                    «Юноша мечтает стать журналистом» - так назывался материал в газете «Заря Кубани» в июньском номере 1969 года. Редакция посвятила целую полосу своему юному корреспонденту, привела подборку его материалов, стихов, снабдила тёплыми  напутственными пожеланиями. В том же году герой этой публикации Анатолий Полозков поступил на факультет журналистики Ростовского  государственного университета.
                    В студенческую пору сотрудничал с университетской газетой «За советскую науку», молодежным областным изданием «Комсомолец». По распределению направился в районную газету Ростовской области, где вскоре стал ответственным секретарем газеты «Приазовская степь». Потом журналистская работа привела в республиканскую газету «Комсомолец Калмыкии». Однако здесь он задержался недолго. В обкоме комсомола молодого человека уговорили заняться созданием многотиражной газеты в Калмыцком университете и стать её первым редактором. Что он с успехом и сделал.
                   Должность политработника в рядах Советской Армии оторвала от гражданской работы. В роте оказались срочники из Средней полосы России. Они и сагитировали серьезного офицера после службы обосноваться в Железногорске. Человека с профессиональным и жизненным опытом взяли заведовать отделом в городской газете «Ударный фронт». Затем были годы работы заведующим идеологическим отделом горкома КПСС, управляющим делами городского совета народных депутатов. И всё-таки Анатолий Владимирович вернулся в журналистику - редактировал «Железногорские новости», стоял у истоков газеты «Эхо недели». В 1994 году разработал бизнес-проект независимого издания и более четверти века стоит на страже его правовой и финансовой устойчивости, является профессиональным медиатренером. 45 лет в Союзе журналистов России. Награждён юбилейной медалью «100 лет Союзу журналистов России». И вот теперь Почетным знаком «За заслуги перед профессиональным сообществом».
                   Желаем Анатолию Владимировичу крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, новых творческих планов и семейного благополучия!
                   25.01.2022.

Журналистская энциклопедия: 
Архив публикаций: